全省司法行政系统首场岗位练兵成果展示活动在学院举行

时间:2022-05-20浏览:170设置

5月18日下午,全省司法行政系统首场岗位练兵成果展示活动在学院举行。厅党委委员、政治部主任董智武出席并讲话,厅党委委员、学院党委书记顾金法致辞。

成果展示活动在学院岗位练兵及技能比武纪实片中拉开序幕。警务素养训练展示首先登场,整齐的动作步伐、扎实的队列素养,展示了良好的精神面貌。警体教学研究部通过武术教学展示,以稳扎稳打的武术基本功,精妙绝伦的拳术、枪术、棍术、刀术、剑术等,吸引了场下的阵阵叫好声和掌声。“80 90 00”青年教师理论宣讲团成员,现场精彩分享了《冬奥会中的中国“心机”》《法助共富的扬声器 法护平安的铺路石》等优秀课程以及“新时代大学习·跟着总书记读好书”讲书展示。应用法律系教师团队带来了课程思政和教学能力展示,各类课程与思政课程同向同行,同频共振,形成协同效应,起到了全方位育人的作用。安全防范系团队的《罪犯持械行凶的处置》教学能力展示,从警体技能、防暴处突、战术安排等方面,展示了特警处置好狱内各种突发事件的决心和能力。展示活动上还对警院岗位练兵比武活动获奖选手进行了颁奖,现场观摩了学院警务战训中心。

董智武在讲话中强调,开展岗位练兵成果展示活动,是加强干部队伍“四化”建设、推动司法行政事业改革发展的重要抓手,要将练兵成效转化为推进司法行政工作高质量发展的强劲动力。下步省厅将在层层选拔,好中选优的基础上,在地市司法局、省属监狱、戒毒系统分别组织开展成果展示活动,切实凸显行业特点、系统特色,充分体现司法行政干部队伍良好精神面貌。

顾金法在致辞中指出,学院党委始终扎根行业、育训并举、示范引领,把岗位练兵作为检验党史学习教育和队伍教育整顿成效的“继续篇”,提升干部师资队伍核心战斗力的“必修课”,推进司法职业教育高质量发展的“动力源”,教职工的政治素质、业务素养和岗位技能得到显著提升。

省厅政治部以及省监狱管理局、省戒毒管理局部门负责人,学院班子成员参加活动。


返回原图
/