学院隆重举行2018级新生军训校阅暨开学典礼

时间:2018-09-30浏览:13设置

9月30日上午,学院在田径场隆重举行2018级新生军训校阅暨开学典礼。学院党委副书记、院长张福成检阅了新生军训方队并讲话。院党委副书记、副院长楼一维,院党委委员、副院长金川,院党委委员、政治部主任周国新出席典礼,院党委委员、副院长钱美兰主持。

张福成代表学院热烈欢迎2018级1020名新同学加入警院大家庭,开启梦想新的征程,翻开人生新的篇章。

张福成希望,同学们要坚定理想信念,铸就忠诚品格,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力把自己培养成为党和人民的忠诚卫士,成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。要刻苦学习钻研,练就过硬本领,认真系统学习专业知识,健全知识结构,增强警务职业技能,打牢扎实的专业基本功。广泛阅读各种自然科学和人文社会科学书籍,积极参加公益劳动和志愿服务,主动融入丰富多彩的校园社团活动,提升自身综合素养。坚持理论联系实际,积极投身各类实习实训和社会实践,开阔视野、增强本领,为今后走上工作岗位、走向社会奠定坚实基础。要严格教育管理,强化作风养成,牢固树立纪律意识和规则意识,自觉遵守课堂纪律、出操纪律、内务卫生等日常学习生活制度,养成良好的行为习惯,在团结、紧张、严肃、活泼的校园氛围中成长成才。

校阅仪式上,13个新生方队进行了分列式演练,4个方队进行了擒敌拳演练。

受阅新生口号洪亮、斗志昂扬,步伐整齐、威武雄壮,集中展示了军训成果。2018级新生军训为期20天,同学们顶烈日、冒风雨,圆满完成了军训任务,为今后的学习生活打下了良好的基础。

大会还对军训先进集体和个人进行了表彰。

学院各部门负责人,学管干部和教师代表、家长代表参加了典礼。

(供稿:院办)

返回原图
/